История любви. Мистер Два. Осень (2008)

Вот и осень!…
Я люблю возвращаться в пустую темную квартиру…стоять одной в комнате моего 9-го, без света и смотреть в окно. В нем всегда все так, вроде я это уже видела… только всегда по-другому. Сегодня в нем показывают сентябрь. Осень. Дождь. Мне тепло. Невероятный осенний вечер насыщенных тонов: от мокро-серого до ярко-красного. Серо-красный вечер. Два цвета, а между ними огромная палитра настроений: моих/твоих/наших. Какое у тебя сегодня настроение? Мокро-серое? Ярко-красное?
Ты говоришь: «алло»,
а мне хочется молчать и недоговаривать фразы…..  

Ах, осень!….
Наши пальцы крепко держатся друг за друга – глаза, руки, губы, фонари, мосты, вода, скорость, парки: что-то настоящее, тихое, медленное… Ты недавно со мной… Осень недавно в городе… а все переворачивается с ног на голову, меняется…   и не только цвет неба и листьев, температура воздуха, настроение киевских улиц, одежда прохожих: меняемся ты/я/мы. Ты прав, никогда ничего не будет прежним, таким как ДО нас… У меня преимущественно невероятно-хорошее/  великолепное/ отличное настроение. И таким же радужным мне видится окружающий мир, когда ты рядом – в этом есть некий подвох?
Ты говоришь: «алло»,
а у меня внутри все взрывается, кипит, кричит… мне хочется кричать….  

Хм, осень!…
Утро мешает тошноту с головной болью… Классический вариант: ты к людям лицом, люди к тебе — жопой. Телефон умер. Я умерла. Спокойствия хочется иногда. Ясности – всегда. Сейчас мне ничего не понятно. Да и не совсем спокойно! Нет, совсем не спокойно!
Ты говоришь: «алло»,
мне больно… поговорим?  

Эх, осень!…
9-й. Не одна.. Темно в комнате. Сегодня в окне показывают октябрь. Холодно. Октябрь бросил камень в огород моего/твоего одиночества. Я оптимист? Я улыбаюсь – вообще меня радует мое столь позитивное отношение к реальности. Ты – реалист? Осень что-то наменяла в моей/твоей душе, напутала… и как теперь? Может именно она поможет расставить все по местам и довести все до конца? ДО КОНЦА…
Ты говоришь: «алло»………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*