Вопреки. (история от моей подруги)

Это не вино. Даже в темноте, при спичках невозможно ошибиться — теплая… сладкая… струящаяся по рукам…

Отныне и навсегда она уже не пренадлежала себе. Вопреки всем рассказам и статистикам она поняла все сразу, шока не было… Осознала, ЧТО сделала. 

Летели минуты. Чужая, новая луна всплыла, заалела, осветила их: ее сидящую на коленях перед тем страшным предметом, что недавно был человеком.

Она знала, что кто-то стоит у нее за спиной, но не спешила оборачиваться. У нее оставались еще мгновенья до того момента, когда придется посмотреть в полные немого вопроса глаза той… Она знала — это Солнце.

— Отрекись от меня. — эти слова дались ей легче, чем взгляд Солнца. Резким движеньем прижав свою ладонь, не сожженную чужой кровью, к губам, к губам той… она продолжила: «Знаю…. Но ты должна, ради себя. Ради нас!»

Она услышала сирену, кто-то вызвал милицию.
Солнце не билась в истерике, не плакала, не убежала в ужасе, не испытывала жалости к тому, что лежало у ее ног. Солнце не сказала ни слова. «Я не хочу тебя терять»… мелькнуло в ее голове. Она понимала, что оставаясь здесь, подписывает себе приговор. Она понимала для нее все кончено. «Я в ответе за тебя».
— Беги! Спасай себя! ради всего, что было. Беги!

Солнце открыла глаза. Туман. Она улыбнулась. Острый запах камеры дал ей понять — это не тот туман. Солнце увидела та своем теле красный след. Она вновь улыбнулась. Это не тот след, который оставила когда-то она — полушутя полусерьезно. Это другое.
Отрекись. Должна. Беги. Нет! Прорезал мозг. А губы чуть слышно шепнули: Нееееет. Нет. Снова вспышка. Последняя. В широко открытых, залитых синевой глазах Солнца застыла Луна. Навсегда. Не отреклась. В ту же секунду перестало рваться на волю еще одно сердце. Точнее половина. Ведь оно у них было одно на двоих.

Там тихо. Лишь соловья нельзя заставить умолкнуть, да ветер не успокоишь. Он нежно ухаживает за черным мрамором.
Странно, но иногда, когда светит солнце — звенит и льет слезы гитара. Они вместе. Им больше ничего не нужно… Днем мир заливают и наполняют жизнью глаза Солнца, а ночью Луна тускло освещает лицо той. Одно фото. Один камень. Одно сердце.
Они вместе, но не ищи их там…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*