Разделитель. Фильм-Осадок.

Мрачный, экспрессивный, загадочный, удручающий, зловещий — всё это подходит для краткого описания фильма «Разделитель». Фильм производит впечатление. Бесспорно. Бескомпромиссное кино.

События фильма разворачиваются в Нью-Йорке в подвале одного из зданий. Этот подвал стал своеобразным убежищем для горстки людей, когда город разрушил мощный взрыв неизвестного происхождения. Пятеро мужчин и две женщины замурованы в небольшом помещении. Неизвестность. Безысходность. Безнадега.

Фильм вызывает неприятные, но очень яркие эмоции, которые остаются даже после попросмотра. Этакий, фильм-осадок.

Представьте себе, что началась ядерная война, и спрятаться от радиации еще не означает жить долго и счастливо. На протяжении фильма все герои идут по пути деградации. И не важно кто ты: юрист, наркоман, комендант или мать-одиночка, все опускаются на дно, сходят с ума, просто у каждого своя грань безумия.

У фильма, как по мне, есть один огрормный минус: нет чувства времени. Зритель не понимает, сколько прошло времени… и каков же он, порог вменяемости человека.

«Разделитель» обильно снабжен всеми пороками, присущими человечеству. Кровь льется рекой, летят ошметки мозгов, изнасилования, разлагающиеся тела, насилие. Не все готовы на это смотреть, но отворачиваться не тянет.

История развивается стремительно. Фильм ярко показывает, что нет предела человеческой жестокости. Тема «Человек человеку — волк» раскрыта в совершенстве.

Невероятный по накалу эмоций фильм. После просмотра хочется проветрить квартиру и помыться… а также хочется верить, что люди, рядом с которыми ты живешь, другие.

Рекомендую!!

Разделитель. Фильм-Осадок.: 3 комментария

  1. Фильм в который раз поддверждает мою Теорию «Человечности», которую я неоднократно описывал в своих многочисленных научных трудах. Человеческая природа в корне своем сучная, добрыми нас делает только страх, восновном — расплаты и одиночества… Все наша гребаная мораль зиждется только на страхе… 🙂 Как я рад, что есть чего бояться.. я боюсь — значит я живой.. эти мои изречения неоднокртно цитировались научными журналами с мировыми именами. 🙂

    А вообще, хорошая и адекватная статья, точно передает атмосферу фильма.. Афтар давай исчьо =)

  2. «У фильма, как по мне, есть один огрормный минус: нет чувства времени. Зритель не понимает, сколько прошло времени…»

    Разве это недостаток?:) Мне кажется, как раз наоборот…

  3. Зритель не понимает, сколько прошло времени от момента изоляции до момента первой крови и проявления «спящих» сторон себя…

Комментарии запрещены.