Кто победит в финале Евро – 2012

Никогда бы не подумала, что могу заинтересоваться футболом. Но как показывает жизнь (веду прямую трансляцию прямо из нее) таки-да: и на старуху бывает проруха.  С того самого момента, когда я принесла домой распечатку всех матчей Евро – 2012, и мы с другом проставили свои прогнозы, я влюбилась в футбол.

Оказывается, футбол — это не бессмысленный бег по полю за мячем. Это настоящее зрелище, это маленькая жизнь на 90 с лишним минут, в которой есть свои позитивные и негативные герои, гении, прекрасные принцы, лузеры, массовка, эпизодические персонажи.

Бесспорно, в процесе зарождения моей любви к футболу, присутствовали такие факторы, как: азарт и близость происходящего.

Я человек азартный и Очень не люблю проигрывать. Я не люблю проигрывать даже больше, чем люблю выигрывать. При этом, я боюсь всякого рода ставок и споров на деньги. Поэтому во время футбола, мы сделали ставки просто на интерес, на победителя. Причем, думаю, друг делал ставки более или менее осознанно, а я даже не читала названия стран-участников, кроме Украины. Я не знала историю футбола: какая команда и в каком году стала чемпионом, я не знала о личностях, которые этот футбол делают: какой игрок и сколько забил голов, кто сколько стоит и т.п.. Просто ручкой проставила предположительные исходы матчей. И…три из них угадала стопроцентно. В конечном итоге, по подсчету результатов, я победила на первом этапе. Просто интуиция. Просто везение.

Я с интересом следила за матчами. По началу это было так: а сининькие – это кто? А я за кого болею? А почему ему показали карточку? А почему, если был гол его не защитали? Как-то не честно! А что такое вне игры? И т.п.

Я живу в Киеве, в одном из эпицентров футбольной истерии. Процент гостей здесь велик, как никогда. И как никогда, наш народ объединен: мы все больны футболом. Столько атрибутики, столько флажков на авто и в руках людей, многие не снимают футболку нашей сборной, даже сейчас, несмотря на то, что мы не прошли. МЫ. Вот оно слово! Мы говорим о нашей сборной и о нас, как о чем-то едином.

Я рада, что стала частью футбольной жизни, это интересный и новый для меня опыт.

Теперь, по исходу огромного количества матчей — я наполнила себя футболом за все годы игнора — по моим личным, уже осознанным, прогнозам: в финал выйдет Германия и Испания. Я болею за немцев. Может, потому, что в этой стране я родилась. А может потому, что мне нравится Супер-Марио Гомес, Месут Эзил и Лукаш Подольски (самые немецкие немцы)))

Я впервые сделала ставку. На Германию. Сотрудник болеет за Испанию. Может еще рано судить, что именно эти две команды встретятся в финале. Но я рискну. Я ставлю 100 грн. Могу выиграть 200. Это моя первая крупная ставка.

Жду воскресенья!

Кто победит в финале Евро – 2012: 3 комментария

  1. Германия таки победит.. или Испания 🙂 или Италия))

  2. Все мои надежды рухнули на День Конституции))

    Печально.

    Почему-то практически все друзья воспринимают футбол, как войну…

Комментарии запрещены.