Кто Заменит Варю в «Интернах» Кто Вместо Кристины Асмус?

Нашли замену замену Кристине Асмус.

Ею стала — 25-летняя актриса театра и кино Яна Гурьянова.

Как Выбрать Фотографа на Свадьбу?

Выбор свадебного фотографа непростая задача.  Для того, чтобы ее решить нужно понимать, как именно отличить хорошего фотографа от плохого. Ведь свадьба, как говорится:  раз в жизни. И это  памятное событие хочется закрепить качесвтенными снимками.

В последнее время очень возросло число фотографов. Но с их числом – выросло ли качество их работ?

Многие за мизерную цену обещают бросить мир к ногам. Многие простят непосильно высокие гонорары за час работы. Топовые фотографы, фотографы с именем и рекомендациями снимают свадьбу за 1000 у.е., начинающие специалисты готовы снимать сутки напролет всего за 50 у.е., или даром, лишь бы приобрести опыть. Где же найти золотую середину? Чтобы и качественно, и непреплачивать за имя и бренд.

Как правильно сделать выбор? Не нарваться на халтуру? Попробуем помочь Вам.

Нужно помнить, как и в любом вопросе на этот нет единого ответа. Но рекомендации, с помощью которых Вы придете к правильным выводам, мы вам дадим, итак:

1. Организация встречи.

Главное – общение. Если Вам подошли цена и условия, оговоренные по телефону, понравился сайт и работы, выложенные на рассмотрение. Пришло время увидеться. Организуйте встречу с фотографом, посмотрите какой он человек. Как выглядит. Находите ли Вы сним общий язык. Понимаете ли друг друга. Ведь важно, чтобы было понимание, этот человек будет как и свидетели – рядом с с очень важной миссией. Поэтому главное, чтобы он Вам был приятнен.

Для фотографа встреча тожде важна. И если он ее избегает – это недобрый знак.

2. Просмотр портфолио лично.

Это визитная карточка мастера. Его лицо. Здесь собрано ЛУЧШЕЕ! Если Вам не нравится лучшее, то стоит ли связываться с таким человеком. Как известно, на вкус и цвет… Но Вам-то работы нравиться должны обязательно!

Если в портфолио только одна свадьба, фотографии размытые, красные – одним словом – ЛУЧШИЕ работы Вас пугают, то стоит ли тратить свое время и нервы?

Работы, как правило формата А-4. Если Вам показывают фото размером 9х12 – насторожитесь)

3. Опрос.

Вопросы, которые стоит задать

  • Сколько лет он занимается фотосъемкой. Сколько свадеб на счту. (1 год – мало опыта. Больше 20 – возможно он остановился в развитии, такой себе «олд скул» в чистом виде.)
  • Спросите из чего составлена стоимость работы. (Если сюда входит: ассистент, несколько камер, оборудование, свет, личный автотранспорт, то цена 600-800 у.е. обоснована. Если же в стоимость входит съемка одной камерой, обработка и печать – то 400 — 500 у.е. слишком много!)
  • Если мастер работает с одной камерой, спросите, что он будет делать, если его единственная камера сломается (мало ли что). Ответ Вас должен устроить всецело.
  • Спросите, будет ли снимать Вашу свадьбу именно он? Или кто-то другой? (Часто фоторгафы берут больше работы, чем могут выполнить, а потом передоручают ее более «дешевым» коллегам)
  • Спросите, через какое время Вы сможете забрать фотографии.  (Если в течении недели – халтура. Если через 8 месяцев – это неуважение к клиенту, так и 3 года можно ждать. Норманое время 1-2 месяца)
  • Спросите – кто будет обрабатывать снимки. (Хороший художник делает это сам!)
  • Спросите о его изюминке. Что есть такое, чего нет у других в его работах.
  • Спросите, является ли фотография основной деятельностью.

4. Внимательное изучение одного проэкта от А до Я.

Попросите показать одну свадьбу от ночала до конца. Если из 600-700 фотографий Вам понравится лишь 40 – то нужно ли Вам такое счатье?

5. Детали. Оплата.

Обязательно оговорите все детали по оплате заранее. Чтобы в конце вечера не выяснилось. Что то, что Вы считали оплатой – было лишь 30 %. Не забывайте у него фаши фотографии. Он может их и стереть. Если условия не соблюсти.

Поэтому: ясность-ясность-ясность!

Надеемся эта статья Вам поможет!